Биржу субконтрактов организуют в рамках Недели моды в Беларуси

Биржа субконтрактов станет одной из главных площадок Belarus Fashion Week, сообщили на пресс-конференции «О проведении Недели моды в Беларуси. Поддержка Министерством экономики проектов малого бизнеса», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Биржа субконтрактов — это площадка, где встретятся заказчик и исполнитель. Это еще и сильный импульс развитию белорусского бизнеса, — подчеркнул генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Павел Горбач.

Директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц подтвердил: именно такой импульс необходим сегодня малым и средним предприятиям, которые специализируются на продукции из текстиля и кожи.

Это серьезная индустрия: сегодня в Беларуси существует 1 800 частных малых и средних предприятий, которые занимаются изготовлением продукции из текстиля и кожи, — сообщил он. — Причем 1 200 из них — непосредственно пошивом одежды. И для развития данной сферы сформированы все условия. Цель Недели моды в Беларуси — не только повысить интерес к белорусским брендам, но и сориентировать внимание белорусских производителей на отечественный рынок. Потому что львиная доля продукции частных предприятий сегодня идет на экспорт, тогда как мощности данных предприятий позволяют обеспечить продукцией всю нашу страну. Причем продукцией с широким ценовым диапазоном.

Как уточнил Петр Арушаньянц, Неделя моды в Беларуси в этот раз соберет около 15 тысяч участников.

Belarus Fashion Week пройдет в столице с 24 по 29 октября. Дизайнеры представят коллекции весна-лето — 2018. Как отметила руководитель модного форума Янина Гончарова, будут представлены все сегменты — от премиального до массового.

Все, что покажут на подиуме, — не авангард, не фантазия дизайнеров, а носибельные вещи, — отметила она. — У дизайнеров и предприятий заготовлено порядка 50-70 полных образов, которые потом запустят в массовое производство.

 

Самое читаемое