Бишкек планирует закупить у «Белкоммунмаша» 30 троллейбусов

«Белкоммунмаш» поставит в столицу Кыргызстана 30 низкопольных троллейбусов. Об этом сообщил 8 сентября вице-мэр Бишкека Геннадий Милицкий во время официальной встречи с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем в Минской городской ратуше, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы давно сотрудничаем с «Белкоммунмашем». В настоящий момент по Бишкеку курсирует 21 троллейбус белорусского производства, — отметил Г. Милицкий. — Деловые контакты собираемся укреплять и дальше.

Делегация Бишкека уже встретилась с руководством «Белкоммунмаша», в планах — посмотреть, как работают электробусы. Кроме того, вице-мэр столицы Кыргызстана собирается посетить МАЗ.

— У нас существует проблема с транспортом, в Беларуси есть предприятия, которые занимаются его производством. Думаем закупить порядка 400 единиц техники. Сейчас изучаем рынок. В частности, нас интересуют автобусы, которые работают на метане, — сказал Г. Милицкий.

А. Шорец отметил, что по Минску уже сегодня курсируют 10 единиц транспорта, которых заправляют сжатым газом. Он предложил гостям из Бишкека посмотреть автобусы в деле.

Председатель Мингорисполкома подчеркнул, что точек соприкосновения между двумя городами немало. Следует развивать взаимовыгодное сотрудничество не только в транспортной отрасли, но и подумать о совместных проектах в социальной и культурной сферах.

Со своей стороны Г. Милицкий от имени мэра Бишкека и всех жителей столицы Кыргызстана поздравил минчан с 950-летием города.

— В 2008 году между Минском и Бишкеком был подписан договор о побратимстве. Приезжаем сюда, как к себе домой. Атмосфера, которая здесь царит, очень близка киргизскому народу, — подчеркнул Г. Милицкий. — Минск — один из любимых моих городов, мне импонирует его добрая и душевная аура. В последний раз находился с визитом в столице Беларуси в 2010-м, жил здесь в течение месяца. Увидев город вновь, не устаю поражаться тому, как он изменился, каких достижений удалось добиться минчанам.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ