Бишкек заинтересован в приобретении спецтехники и пассажирского транспорта белорусского производства

Столица Киргизской Республики заинтересована в приобретении спецтехники, а также автобусов и троллейбусов белорусского производства. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил вице-мэр Бишкека Мирлан Амантуров во время встречи с заместителем председателя Мингорисполкома Александром Дороховичем в городской ратуше.

Лифтовым оборудованием наш город почти на 100% обеспечивает «Могилевлифтмаш». Приблизительно 70-80% спецтехники, работающей в Бишкеке, это белорусская техника. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве в этом направлении, также хотелось бы достигнуть соглашения о прямых поставках запчастей из вашей страны, — сказал М. Амантуров.

Он также отметил, что в Бишкеке наслышаны о белорусских троллейбусах с запасом автономного хода и рассматривают их как перспективный транспорт для столицы Киргизии.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах жилищно-коммунального хозяйства, зеленого строительства, обращения с твердыми бытовыми отходами.

Наша встреча принесет плоды в течение 2 месяцев, — выразил уверенность вице-мэр Бишкека.

Киргизская сторона выразила надежду на расширение контактов между предприятиями и организациями столиц Киргизской Республики и Республики Беларусь.

В ходе четырехдневного визита в Минск, который начался 9 декабря, делегация Бишкека планирует посетить УП «Экорес», КУП «СМЭП Мингорисполкома», ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», ОАО «Минский автомобильный завод», УП «Минскзеленстрой», ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга, а также ОАО «Могилевлифтмаш».

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ