Битой по пушке. В Минске развивают игру в городки

В столице сохраняется интерес к некогда популярной, но сейчас несколько подзабытой игре в городки, которая известна уже больше двух веков. Благо есть, где заниматься этой спортивной игрой и у кого тренироваться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам тренера секции городошного спорта Партизанского физкультурно-оздоровительного центра Дмитрия Бояркина, после 1980 года площадок для игры в городки становилось все меньше. Сейчас этот вид спорта незаслуженно подзабыт, хотя он очень доступный. К тому же игра идет на свежем воздухе.

— В нашей секции Партизанского ФОЦ тренируются две группы: одна на базе Минского тракторного завода, вторая — Минского завода колесных тягачей. На этих предприятиях в спартакиаду по-прежнему входит этот вид. В последнее время многие предприятия и организации включают его в свои спартакиады или турслеты, — рассказал Д. Бояркин.

В партии игры в городки — до 15 фигур. Побеждает тот, кто меньшим количеством бросков выбьет их все. В отсутствие соперника (одиночного или команды) играть можно и одному, улучшая свой результат и поддерживая форму.

Читайте также:

«Приручить биту никак не получалось, хоть ты плачь». Испытано на себе: сложно ли научиться игре в городки

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ