Битва андердогов: «Дняпро» добыл первую победу, обыграв минское «Торпедо»

В противостоянии минского «Торпедо» и могилевского «Дняпро», открывавшем программу 6-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге, успех был на стороне команды из Могилева 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед встречей команды находились поблизости в турнирной таблице. Торпедовцы шли 12-ми с 4 очками, у «Дняпро» было 2 балла и 14-я строка. Битва андердогов не сулила много голов и изобилия голевых моментов. Ожидалось, что в столь важном поединке команды много внимания уделят защите и будут ждать ошибок от игроков соперника.

Первый тайм получился скучноватым. События в основном развивались вдалеке от ворот, а команды толком не создали на двоих не одного реального голевого момента. Самые яркие моменты – две вынужденные замены минчан из-за травм. Седрик Куаджа и Игорь Шумилов получили повреждения, после которых не смогли продолжить игру. А из моментов можно вспомнить удар торпедовца Сергея Глебко и могилевчанина Дмитрия Подстрелова. В обоих случаях защитники заблокировали потенциально опасные моменты.

Интереснее разворачивались действия во второй 45-минутке. Обе команды стали более изобретательно играть в нападении. В результате появились моменты и одних и других ворот. Правда, защита и голкиперы со всеми опасностями справлялась. Но в концовке минчане допустили ошибку, ставшую роковой. Слишком много свободы в своей штрафной дали полузащитнику Артему Концевому. Он собрал на себя трех защитников и отдал пас на свободного партнера Подстрелова, который расстрелял пустой угол (1:0). Случилось это на 84-й минуте. В оставшиеся время минчане старались исправить ситуацию, но не смогли. Это поражение для них стало 4-м в этом сезоне.

Тур продолжится матчами 5 и 6 мая. Так, в Минске воскресенье сыграют «Энергетик-БГУ» и мозырьская «Славия» (начало в 14:00, стадион «РЦОР-БГУ») и «Минск» и брестское «Динамо» (начало в 19:00, стадион ФК «Минск»).

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ