Битва диджеев, концерты и ретромобили — как Минск отпразднует День Победы

В предпраздничные дни и 9 мая в Минске запланировано проведение около 80 праздничных мероприятий.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома — начальник отдела учреждений культуры и культурно просветительской работы Сергей Медведев.

Так, 6 мая торжественное собрание и концерт мастеров искусств пройдут во Дворце Республики.

7 мая в 16.00 на площадке у Дворца спорта состоится концерт участников всероссийского фестиваля «Хрустальные звездочки». Президентом благотворительного музыкального фонда «Хрустальные звездочки» является Иосиф Кобзон. Он обратился в Мингорисполком с предложением провести в столице Беларуси такой концерт, приуроченный к Дню Победы. На сцене выступят лауреаты фестиваля — талантливые дети и подростки со всей России, сам Иосиф Кобзон, а также белорусские исполнители, среди которых Руслан Алехно и Сергей Волчков.

8 мая там же, у Дворца спорта, пройдет молодежный проект «Цветы Великой Победы» — интерактивное мероприятие, которое будет действовать на 40 площадках (спортивных, выставочных и других). Оно завершится битвой диджеев.

В сам День Победы, 9 мая, в столице состоится торжественное возложение цветов к обелиску на пл. Победы. А вечером там пройдет праздничный концерт.

Во всех районах столицы также пройдут массовые мероприятия. Каждый район подготовил праздничные концертные программы, уже начинается проведение митингов-реквиемов на территориях мемориальных комплексов, на местах воинских захоронений.

С планом праздничных мероприятий более подробно можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

С. Медведев также обратил внимание на то, что с наступлением мая в Верхнем городе открывается летний сезон — вся территория станет пешеходной. Главная летняя культурная площадка Минска не останется в стороне от праздника Великой Победы. Здесь также развернутся тематические мероприятия, среди которых выставка ретромобилей и интерактивные мероприятия с участием клубов исторической реконструкции.

Самое читаемое