«Битва колбасок»: минчане ели хот-доги на скорость и «тюнинговали» свои авто кетчупом

Хот-дог-фестиваль «Битва колбасок» впервые прошел в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горожане соревновались в приготовлении знаменитых булочек с жареными сосисками и в их скоростном поедании. Гастрономический праздник развернулся возле автозаправочной станции на ул. Боровой, 7.

Изображение 041 copy

Громкая музыка и аппетитные ароматы манили прохожих и посетителей АЗС. Еще до начала фестиваля горожане столпились в предвкушении яркого и вкусного шоу.

Изображение 028 copy

Хотите попробовать самые лучшие хот-доги в Минске и установить первый рекорд в Беларуси по их поеданию? Тогда начинаем «Битву колбасок»! – весело объявил ведущий фестиваля Антон Мартыненко и пригласил на импровизированную сцену виновников торжества – создателей хот-догов сети АЗС «А-100».

Изображение 068 copy

Сотрудникам компании предстояло продемонстрировать свое мастерство и креативность в приготовлении булочек с колбасками. Участники разделились на три команды по 7 человек – «Майонез», «Кетчуп» и «Горчица».

Изображение 105 copy

Первым делом конкурсанты готовили хот-доги на скорость. Каждый человек из команды должен был сделать хот-дог согласно заказу, составленному организаторами. Например, хот-дог с курицей и горчицей или свининой и кетчупом.

Изображение 101 copy

Конкурсанты быстро и ловко добавляли в булочки колбаски и заправляли их соусами. Буквально через 3-5 минут на столах красовались аппетитные хот-доги.

Изображение 119 copy

Затем определяли того, кто быстрее всех сможет их съесть. Попробовать свои силы рискнули трое смельчаков: мальчик, девочка-подросток и взрослый мужчина. На помощь детям вскоре пришли родители – все-таки хот-доги очень сытные, ребята жевали их медленно.

Изображение 136 copy

Изображение 141 copy

Рекорд по скоростному поеданию хот-догов установили Николай Гончаров и его дочь Анастасия. Они съели 7 хот-догов за 5 минут и 2 секунды!

Все хот-доги были вкусными, можно сегодня не ужинать. Отличное шоу, – отметил Николай.

Изображение 174 copy

Следующий конкурс был снова для сотрудников АЗС. На этот раз им усложнили процесс приготовления хот-дога. Одним пришлось это делать с завязанными глазами, другим – одной рукой или прыгая на фитболе. Но команды проявили сплоченность и успешно справились с заданием.

Изображение 202 copy

Изображение 214 copy

Изображение 221 copy

Свою любовь к приготовлению хот-догов и творческий подход к процессу участники показали и в третьем конкурсе. Они создали не просто дизайнерские хот-доги, как требовало задание, а смачные кулинарные композиции.

Изображение 262 copy

Изображение 264 copy

Старания и мастерство конкурсантов оценивало необычное жюри, в составе которого были директор сети АЗС «А-100» Анна Красовская, повар кафе компании Денис Платоненко, блогер и фотограф Павел Поташников, певица Венера, а также английский бульдог Буч. И, конечно же, зрители.

Изображение 056 copy

Изображение 121 copy

Мы оценивали степень прожарки сосисок и булочек, дизайн, сочетаемость продуктов и органолептические показатели, – отметил Денис Платоненко.

Изображение 271 copy

Победу в «Битве колбасок» одержала команда «Майонез», участники которой получили сертификаты на мастер-класс в кулинарную школу от руководства автозаправочных станций.

Изображение 087 copy

Операторы АЗС Ольга Жукова и Анастасия Рахманина поделились впечатлениями от конкурса.

У нас была самая дружная и сплоченная команда, вот мы и победили. Очень рады, – сказала Ольга.

Приятно, что наш труд в компании ценят. Ежедневно за смену мы делаем по 300 хот-догов, – отметила Анастасия.

Изображение 031 copy

В перерывах между конкурсами для гостей фестиваля выступал музыкальный коллектив «Гренландия». Живая музыка создавала праздничную атмосферу и веселое настроение.

Изображение 018 copy

В фотозоне все желающие делали запоминающиеся кадры.

Изображение 299 copy

Изображение 307 copy

Можно было даже «тюнинговать» свои машины с помощью кетчупа, майонеза или горчицы. Автовладельцам предложили разрисовать своих железных коней разноцветными соусами, и они охотно на это соглашались, ведь организаторы фестиваля предоставили им возможность помыть автомобиль на мойке бесплатно.

Лучший рисунок на капоте получился у минчанина Павла Стратана. Ему достался абонемент на мойку авто.

Изображение 175 copy

Судя по счастливым лицам минчан, праздник колбасок удался. Все остались сыты и довольны.

Подготовила Виктория Семенович

Фото автора

 

 

 

 

 

 

 

Самое читаемое