Битва континентов. Легкоатлеты США и Европы 9 и 10 сентября поборются за серебряный кубок

Важное спортивное событие пройдет 9 и 10 сентября на стадионе «Динамо». Оно соберет больше 300 спортсменов. Лучших выявят в 37 видах программы. Победившая команда получит кубок, полностью выполненный из серебра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, уже определены составы обеих дружин. Это звездные атлеты. Уже скоро официально озвучат их фамилии.

— Матчевая встреча для легкоатлетов и зрителей — огромный подарок, так как на «Динамо» будет написана история, — заявил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. — Сильная команда США встретится со сборной Европы, куда вошли десять белорусских атлетов. Они не теряются в европейских и мировых топ-листах, а в некоторых легкоатлетических дисциплинах даже задают тон.

Напомним: честь Европы будут защищать Эльвира Герман (бег с барьерами), Максим Недосеков, Дмитрий Набоков и Карина Таранда (прыжки в высоту), Татьяна Холодович (метание копья), Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Алёна Дубицкая (толкание ядра), Анна Малыщик (метание молота), Дарья Борисевич (бег), Ирина Жук (прыжки с шестом).

Организаторы добавили, что права на трансляцию уже приобрели более десяти телеканалов, среди них — «Беларусь 5», BBC (Великобритания), NBC (США), France TV (Франция) и другие.

Справочно

В каждом виде программы выступят по восемь атлетов (по четыре представителя от Европы и США). Соревновательная сессия 9 и 10 сентября будет длиться по три часа.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ