Битва на бабуках, блины и файер-шоу – в Центральном ботаническом устроят проводы зимы

Проводить зиму, а также приобщиться к древним традициям приглашает всех желающих Центральный ботанический сад НАН Беларуси 12 марта с 13.00 до 17.30.

Горожан ждут гулянья и блинное пиршество на свежем воздухе. Скоморохи, ряженые и клоуны не дадут скучать, наполнят праздник атмосферой веселья, игр и зимних забав. Будут звучать масленичные пословицы, шутки, прибаутки. Персонажи ботанического сада Кактус и Тюльпан из комедийного сюжета угостят посетителей вкусным блином, а шоу Зинаиды Фурор, выступления народного этно-ансамбля «Гостинец», фолк-ансамбля «Славяне», полюбившиеся всем веселые ведущие из театра «Жарт» не дадут скучать.

Посетители смогут проверить свои силу и ловкость – поучаствовать в боях с мягким оружием, битве на бабуках, аттракционе «сумо-бокс», рыцарских забавах, попытаться влезть на ледяной столб и помериться силой в перетягивании каната. Малышам по душе придутся конкурсы «Ну, погоди», «Держи баланс», «Петрушина избушка» и сам Петрушка на ходулях. Влюбленным парам предложат проверить себя на взаимопонимание. Суметь с завязанными глазами накормить друг друга блинами со сметаной – непростое дело! Можно будет покататься на лошадях, пони, проехаться на деревенской телеге.

Для любителей сувениров приготовили свой товар коробейники, будут ждать посетителей и на ярмарке народных умельцев. Самым активным участникам конкурсов, игр, забав и танцев – призы.

Кульминацией праздника станут файер-шоу, прощание с Масленицей и сожжение чучела Зимы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ