Битва на мечах и выступление этно-группы. Как прошел фестиваль «Викинги» в «Дудутках»

Как воины дрались воины на мечах и ломали копья о шлемы друг друга в музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», наблюдала корреспондент агентства «Минск-Новости»

Сначала византийские викинги, сияя шлемами и кольчугами, побеждали более скромных скандинавов, но те собрали силу воли в кулак, решительно пошли на византийцев и победили! Впрочем, храбрые воины то и дело менялись викторией, радуя зрителей. Примечательно, что на шоу-фестивале «Викинги» все соблюдали положенную антивирусную дистанцию. Зрелищные поединки сопровождались историческим комментарием, как десять веков назад по землям Беларуси проходил легендарный торговый путь «из варяг в греки», соединявший Балтийское море и Византийские земли. На пути военных и торговых караванов скандинавов возникли первые крупные города — Полоцк и Витебск. В городах, расположенных вдоль пути, активно развивалась торговля и ремесленничество. Кнорры и драккары (боевые корабли сопровождали скандинавские викинги драккары, а торговые — кнорры), плывя по белорусским рекам, с удовольствием сходили на берег, торговали, отдыхали.

Культурную программу шоу «Викингов» профессионально обеспечила музыкальная этно-группа «Яварына». Барабанщица Маргарита и дудар Дмитрий зрителям добавили настроения всем зрителям.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ