Битвой на Немиге открылся сезон выступлений реконструкторов у ратуши

Звон мечей и танцы, рыцари и прекрасные дамы: в Верхнем городе открылся сезон выступлений клубов исторической реконструкции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минск впервые упоминается в летописи в 1067 году в связи с битвой на Немиге. Не удивительно, что темой выступления-открытия выбрали именно XI век. И как в истории столицы, первым делом зазвенели мечи. Дружинники полоцкого князя Всеслава сошлись с воинами Ярославичей. Бои были жаркими, подогреваемые зрительской поддержкой. Затем наступило мирное время. Время средневековой музыки и танцев. Причем, осваивали танцевальное искусство и взрослые зрители, и дети.

— С 18 мая и до завершения музыкально-туристического сезона-2019 клубы исторической реконструкции по субботам будут устраивать представления для минчан и гостей столицы, — говорит режиссер блока выступлений исторической реконструкции Игорь Усенко. — С 12:00 до 13:00 у стен ратуши можно будет окунуться различные периоды истории нашего города. Увидеть средневековых рыцарей, шляхту времен Великого княжества и Речи Посполитой, солдат наполеоновских и двух мировых войн и т.д.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ