Бизнес-леди из Слуцка обманула партнеров на 305 тысяч рублей

Бизнес-леди из Слуцка заключала соглашения на поставку сельхозпродукции, продавала ее, но поставщикам деньги не перечисляла. А затем еще и подделывала документы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Два года женщина, зарегистрированная как ИП и в качестве директора фирмы, обманывала фермеров и поставщиков зерновых культур и мясной продукции. Она обещала своевременную оплату поставок, однако после реализации товара деньги присваивала себе. Чтобы скрыть неблагополучное положение в фирме, бизнес-леди подделывала бухгалтерские документы.

В результате мошеннических действий ранее многократно судимой злоумышленницы пострадали 23 юридических лица и 7 физических. Ущерб составил 305 тысяч рублей. Собраны доказательства противоправных действий жительницы Слуцка по 31 эпизоду.

46-летняя женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупном размере (ч. 2, 3, 4 ст. 209 Уголовного кодекса) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса) и заключена под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ТОП-3 О МИНСКЕ