«Бизнес воспримет такую меру как одну из наиболее значимых». Эксперт — о снижении арендной платы в Минске

Снижение арендной платы для субъектов хозяйствования — одна из самых прогрессивных и необходимых мер. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» высказала директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М. С. Кунявского Жанна Тарасевич.

— Бизнес поднимал вопрос по арендной плате и ожидал принятия мер, — отметила она.

По ее словам, к примеру, снижение налогов для индивидуальных предпринимателей потребует достаточно большого количества изменений в договорах. Однако в целом это выливалось в сравнительно небольшие суммы.

— Снижение аренды станет ощутимой поддержкой с точки зрения экономии оборотных средств, — подчеркнула Ж. Тарасевич.

Эксперт обратила внимание, что размер предоставляемой преференции зависит от арендуемой площади. Если брать арендную величину, умноженную на повышающие коэффициенты от 2 до 2,5, то условные 5 долларов превращаются в 10.

— А 20 % позволяют сэкономить с каждого квадратного метра примерно 2 доллара. В бизнес-центрах или на больших производственных площадях такие деньги выглядят ощутимой помощью. Думаю, бизнес воспримет такую меру как одну из наиболее значимых и эффективных, — резюмировала Ж. Тарасевич.

Напомним, Мингорисполком принял решение о снижении арендной платы на 20 % за площади, которые предоставляются в аренду с 1 июня по 31 декабря 2020 года. Данную меру поддержки предоставят тем субъектам хозяйствования, у которых выручка из-за эпидемиологической ситуации в апреле — мае 2020 года снизилась на 20 % и более.

К слову, в Минске действуют около 10 тыс. договоров аренды имущества коммунальной собственности города. Право на предоставление отсрочки по уплате арендной платы согласно нормам Указа № 143 имеют около 46 % арендаторов.

Читайте также:

Мингорисполком снизил арендную плату за недвижимость. Кто сможет воспользоваться льготой

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ