Бизнес выступает за системный подход к рекламному оформлению Минска

Представители бизнеса заинтересованы в выработке системного подхода к рекламному оформлению Минска, что позволит исключить субъективность и неправомерность в принимаемых решениях. Об этом заявил сегодня на заседании круглого стола председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александр Швец, передает корреспондент БелТА.

Бизнес-сообщество выступает за создание постоянной структуры органов, ответственных за мониторинг, контроль и развитие наружной рекламы, наделение ее соответствующими полномочиями.

— Необходима разработка комплексной схемы рекламного оформления города, стратегии развития и замены устаревших рекламных носителей на современные, — сказал А. Швец.

Председатель Белорусского союза архитекторов Александр Корбут также считает, что этому направлению нужно уделять больше внимания на уровне государства. В частности, целесообразна разработка концепций рекламного оформления основных магистралей. В столице первый такой проект реализован по пр. Победителей.

В свою очередь заместитель начальника главного идеологического управления — начальник управления идеологии и информационной политики Администрации Президента Владимир Матусевич подчеркнул, что наружная реклама играет важную роль в формировании городского пространства, облика города, создании комфортных условий для жизни. Она должна быть взаимоувязана с другими направлениями — градостроительной деятельностью, социальной инфраструктурой, коммерческими проектами.

— Проблемы, которые есть, в настоящее время решаются с точки зрения законодательства, — отметил В. Матусевич. — Проведение такого круглого стола станет одним из хороших стимулов для дальнейшей совместной работы.

На встрече участники обсудили перспективы развития рынка наружной рекламы, вопросы совершенствования рекламно-информационного оформления, построения предсказуемых и инвестиционно-привлекательных условий регулирования отрасли, сотрудничества операторов наружной рекламы и госорганов по социальным вопросам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ