БизнесМАГИЯ

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук

На днях мне предложили измерить ауру за полцены. Отказалась. А биоэнергетик обиделся, отметив при этом, что упускаю уникальную возможность…

Зачем мне платить деньги за совет, который могу дать себе сама? После рабочего дня порекомендую себе погулять в парке, и тем самым «восстановлю ауру». Или, как любят всем и каждому советовать маги, отключу мозги и послушаюсь сердца. Запросы у людей разные, а вот ответы – одни и те же.

Спрос, как известно, порождает предложение. Об этом свидетельствуют объявления, в которых экстрасенсы обещают помочь выиграть в лотерею и избавиться от житейских проблем. Что интересно, листки с телефонами срывают. Все говорит о том, что в Минске активировались предприниматели, обучающие «искусству становиться богатыми и счастливыми». Грустно то, что наши люди по-прежнему верят в магические ритуалы, которые в мгновение ока снимут все нерешенные проблемы. Поэтому магия по-прежнему остается очень хорошим бизнесом. Возможно, есть люди, обладающие уникальными способностями, но их очень мало. Большая часть «специалистов», позиционирующих себя как магов, всего лишь хорошие психологи и бизнесмены. А некоторые просто обычные шарлатаны.

Известный в Минске бизнес-тренер на одном семинаре дал ценный совет, бесплатный: не ждать манны небесной или рецепта сиюминутного обогащения, а работать на собой, над проблемой, искать пути ее решения. Ну не бывает безвыходных ситуаций! А спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Всегда нужно думать собственной головой, а не полагаться на дядю, который обещает помочь разбогатеть за ваши же деньги.

На память приходит фильм «Ключ от всех дверей», где четко прослеживается мысль: магия бывает разной, есть правда, есть вымысел. Все то, во что мы сами верим, есть истина для нас.

 

Самое читаемое