БК «Сокол» закрывается на все лето, остальные бани — поочередно на две недели

О временном закрытии помывочных заведений в связи с проведением ремонта и отключениями горячей воды в летний период корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в УП «Городские бани».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Банный комплекс «Сокол» на ул. Березогорской приостанавливает работу с 1 июня по сентябрь. Причин тому несколько, сообщил директор предприятия «Городские бани» Анатолий Марченко. Во-первых, низкая посещаемость. Это давняя проблема: комплекс расположен в жилом районе с преимущественно частными домовладениями, у многих есть свои бани. Так, в мае «Сокол» в среднем посещали 40 человек в день. Прибыль от продажи билетов, оказания сопутствующих услуг не покрывает затраты на энергоресурсы, в частности дорогое теплоснабжение, — это вторая причина. Заведение остается убыточным.

— Учитывая, что летом посещаемость банных подразделений нашего предприятия традиционно падает примерно на 40 %, разрыв между доходной и расходной частями может только усугубиться. Поэтому и принято решение временно закрыть БК «Сокол». В этот период в помещениях сделаем косметический ремонт, в парных обновим вагонку и выполним более качественное утепление, — отметил А. Марченко.

В связи с испытаниями тепловых сетей и отключениями горячего водоснабжения приостанавливают обслуживание посетителей:

— баня № 13 на ул. Багратиона, 55а, — с 8 по 21 июня;

— баня № 3 на ул. Фабричной, 20а, — с 17 по 30 июня;

— баня № 9 на ул. Украинской, 1, — с 6 по 19 июля;

— БОК «Лазня» на ул. Марьевской, 5, — с 6 по 19 июля;

— баня № 7 на ул. Московской, 7а, — с 7 по 20 июля;

— баня № 8 на ул. В. Хоружей, 44, — с 27 июля по 9 августа;

— БОК «Сухарево» на ул. Сухаревской, 33, — с 10 по 23 августа.

Баня № 11 на ул. Нестерова, 9, закрывалась в мае и уже работает.

В здании бани № 1 на ул. Хмельницкого, 12, которая еще находится на реконструкции, отключали горячую воду в мае. Ожидается, что заведение откроется в июне.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ