Благо твори. 15-летнему Косте нужна помощь

Новый год – время загадывать желания. У большинства среди сокровенного обязательно присутствует пожелание здоровья близким людям. 

И чудеса случаются! В них просто нужно верить.

«Мамочка, у меня ничего не болит, а значит, я здоров», – успокаивает маму 15-летний Костя Драйлих. При этом подросток знает, что притаившийся «ласковый убийца» – вирусный гепатит С – может в один момент лишить его жизни.

То, что мальчик – носитель вируса гепатита С, врачи определили еще в роддоме. Сделали пометку в медицинской карте ребенка, и всё. На вопросы матери о том, как быть и что делать, отвечали немногословно.

– Пупок обрабатывайте, ногтики аккуратно подстригайте, – рассказывает Наталья Валерьевна.

О наблюдении, лечении и речи не шло.

Болезнь Кости себя никак не проявляла. Мальчишка простужался редко, активно занимался спортом – какие могут быть противопоказания при первой группе здоровья?

О страшном диагнозе «хронический вирусный гепатит С» подросток узнал недавно, когда проходил медкомиссию в военкомате.

– Врач из детской поликлиники задала мне только один вопрос: «А где вы были все эти 15 лет, почему не лечили ребенка?» – сквозь слезы произносит мама Кости. – А я ведь даже не знала, что мой ребенок болен… Почему его не обследовали? Пятнадцать лет вирус медленно убивает моего сына. Мне страшно подумать, что будет дальше…

Костина ближайшая мечта – поступить в университет и научиться водить автомобиль. Младший сын Натальи Валерьевны, девятилетний Андрей, мечтает о том, чтобы брат выздоровел и мама перестала плакать.

Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» взялся помочь ребятам в осуществлении задуманного. Дать надежду семье мальчика можем и мы с вами.

Чтобы остановить развитие вируса, Косте предстоит пройти 48-недельный курс противовирусной терапии. Стоимость лечения составляет 109 млн белорусских рублей. Осталось собрать 36 млн 25 тыс. 659 рублей.

Перечислить деньги можно на благотворительный счет в ОАО «Белгазпромбанк».

Номер счета: 3135000000100, МФО 153001742.

Получатель: Фонд «Шанс», УНП 805001111.

Назначение платежа: «пожертвование на лечение Драйлих Константина».

Реквизиты для перевода денег на благотворительный счет в ОАО «АСБ «Беларусбанк».

Номер счета: 3135000000577 (Центральный аппарат), МФО 153001795. Получатель: Фонд «Шанс», УНП 805001111.

Назначение платежа: «пожертвование на лечение Драйлих Константина».

Соответствующие квитанции можно скачать на сайте фонда «Шанс» www.chance.by в рубрике «Нужна помощь».

При перечислении средств через «Беларусбанк» стоит обратить внимание операциониста на то, что получатель платежа – ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо (фонд «Шанс»). В случае возникновения вопросов звоните по тел. +375-44-711-11-17.

 

Самое читаемое