Благодаря акции «Зеленый двор вместе!» в минских дворах в апреле высадили более 1,6 тыс. деревьев

В акции «Зеленый двор вместе!» уже поучаствовали около 700 минчан. Такая информация размещена на сайте проекта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Благодаря новому проекту на придомовых территориях получили прописку 1 655 молодых деревьев и 2 065 кустарников. Благоприятный период для посадок позади. Тем, кто не успел поучаствовать в озеленении своих дворов, не стоит отчаиваться: впереди осенний месячник. В скором времени на странице акции «Зеленый двор вместе!» появится вкладка, где каждый сможет заявить о желании посадить во дворе деревья в октябре — ноябре. Сделав это заблаговременно, жильцы дадут коммунальным службам возможность лучше подготовиться к предстоящему благоустройству.

Мы благодарны горожанам за активную гражданскую позицию и участие в озеленении дворов, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.  Но чтобы насаждения прижились, им требуется уход. Здесь также рассчитываем на помощь жителей: будем признательны за полив, подкормку и удобрение деревьев и кустарников, посаженных весной.

На страничке акции в Интернете уже есть соответствующая вкладка, где разместили памятку по уходу за молодыми посадками. Там упоминается: дереву для полива требуется 40 л воды, кусту — 10 л. Обязательная процедура — рыхление почвы. Есть рекомендации и по подкормке.

Как рассказали в «Минском городском жилищном хозяйстве», поливают насаждения и дворники. Но надо понимать: у них хватает и других обязанностей, поэтому помощь будет нелишней.

Для тех, кто желает внести лепту в цветочное оформление придомовой территории, на странице акции «Зеленый двор вместе!» создали вкладку «Цветы». Горожанам предлагают закупать рассаду и выбирать площадку для ее посадки, заполнив соответствующую форму на сайте. Заявив о желании разбить клумбу в том или ином месте, житель получит ответ: можно ли делать цветник именно там. Также на сайте минчане имеют возможность вносить предложения по альтернативным видам цветочного оформления дворов, к примеру, с помощью ваз и кашпо.

Всего весной во дворах Минска посадили более 31 000 деревьев и 74,6 тыс. кустарников.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое