Благодаря голам Насибулина и Бохашвили «Минск» разложил на лопатки «Гомель»

«Минск» в гостях нанес поражение «Гомелю» 2:0 в 28-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем чемпионате «Минск» — весьма загадочная команда. Минские футболисты могут отобрать очки у лидеров, крупно обыграть равных соперников. Но случаются и разгромы от визави, которые находятся рядом в турнирной таблице. Так, в минувшем туре на своем поле парни Александра Лухвича получили по полной программе от «Городеи» – 0:5. Хотя до этого была победа над «Ислочью» из Минского района (3:0) и ничья со столичным «Динамо» (3:3).

В очередном туре «Минску» предстояло непростое испытание «Гомелем». В первом круге в противостоянии этих коллективов верх взяла команда с берегов Сожа (2:0). Сейчас столичная дружина отработала намного лучше и взяла реванш. Так, в первом тайме гости имели явное преимущество по опасным моментам. А на 28-й минуте должны были открывать счет. Владислав Насибулин ворвался в штрафную оппонентов, но его остановили недозволенным приемом. В итоге – пенальти. Штатный исполнитель 11-метровых Евгений Шевченко не смог переиграть Дмитрия Дударя. Еще один супермомент у гостей нарисовался через 10 минут. И остается загадкой, как Евгений Бохашлили через 10 минут после этого промазал в неприкрытый угол с близкого расстояния.

Во втором тайме заметнее остальных на поле была связка минчан Бохашвили-Насибулин. Именно они и принесли победу команде. На 76-й минуте Насибулин первым оказался на добивании, красиво перекинув Дударя (1:0). А вскоре гости вновь получили право на пенальти, который точно исполнил Бохашвили (2:0). Добавим, что «Гомель» во второй 45-минутке смотрелся интереснее, нежели в стартовой. Голкиперу минчан Павлу Головенко пришлось знатно поработать, чтобы сохранить ворота на замке.

После окончания встречи А. Лухвич подвел итог встречи:

– После оплеухи в прошлом туре от «Городеи» хотелось реабилитироваться перед болельщиками, руководством, да и перед самим собой. Поэтому настраивались дать бой «Гомелю» и постараться взять очки. Рад, что выиграли при довольно качественном, комбинационном футболе. У нас было много моментов, «Гомель» тоже мог забить… Выиграли – и слава Богу!

Другие результаты тура: «Городея» – «Динамо» (Брест) – 1:0, «Динамо» (Минск) – «Слуцк» – 2:0, «Ислочь» (Минский р-н) – «Витебск» – 0:1, «Неман» (Гродно) – «Смолевичи» – 1:1. Еще 2 матча состоятся 11 ноября. Так, минское «Торпедо» примет могилевский «Днепр», а столичный «Луч» сыграет на выезде против жодинского Торпедо-БелАЗ».

Фото с сайта http://www.fcminsk.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ