Минск вошел в список самых безопасных столиц в Европе благодаря концепции «Добрая дорога»

Профилактические меры, которые реализовывались в ходе предыдущих программ «Добрая дорога», дали значительные положительные результаты. Об этом 4 февраля на 24-й внеочередной сессии Мингорсовета сообщил заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участникам заседания он представил для утверждения концепцию развития транспортной системы и повышения безопасности дорожного движения в г. Минске «Добрая дорога» на 2021–2025 гг.

А. Зырянов напомнил, что ранее концепцией на 2011–2015 гг. предусматривалось снижение числа погибших на дорогах в 1,5 раза (не более 45 погибших в 2015 г.) по сравнению с показателями 2010 г., а также снижение количества ДТП с пострадавшими — не более 1 000 в год и количества пострадавших в аварий детей — не более 50 в год к 2015-му. Положительные результаты были достигнуты. Динамика наблюдалась и в следующую пятилетку действия концепции «Добрая дорога». Количество погибших с 2006 по 2018 г. снизилось в 4,5 раза (с 128 до 28). Темпы снижения аварийности оказались выше среднеевропейских, а показатели безопасности движения в Минска сопоставимы с показателями самых безопасных столиц — Берлина, Вены, Праги, Стокгольма.

Наша главная задача — снижение количества ДТП, в результате которых гибнут и получают травмы люди, — отметил А. Зырянов. — Особенно это касается детей. Концепция «Добрая дорога» на 2021–2025 гг. ориентирована на вовлечение всех доступных организационных и финансовых ресурсов для существенного повышения защищенности граждан от гибели, повреждения здоровья и потерь в сфере дорожного движения. Стратегические цели программы — достижение в перспективе идеального состояния дорожного движения, при котором в Минске не будет ни погибших, ни пострадавших в результате ДТП.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ