Благодаря работе «Минскзеленстроя» город становится привлекательным для жизни, туризма и инвестиций – С. Шендик

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик 5 февраля встретился с трудовым коллективом УП «Минскзеленстрой», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей Шендик— Ваше предприятие – важное звено в жизни столицы, — отметил С.Шендик в начале встречи. – В формировании положительного имиджа города роль Зеленстроя – одна из главных, ведь благодаря вашей работе город становится привлекательным для жизни, туризма и инвестиций.

«Минскзеленстрой»

Представитель Мингорисполкома привел примеры мировых рейтингов, высокие места Минска, которые заслужены с помощью коммунальных служб, в том числе и Зеленстроя. Так, белорусская столица входит в тройку самых чистых городов мира (после Сингапура и Токио), признана лучшим городом СНГ для осенних путешествий и одним из лучших туристических городов мира. Если рассматривать по отдельности позиции, которые оценивались при составлении этих рейтингов, становится понятно, что немаловажную роль здесь сыграла  и постоянная работа Зеленстроя.

встреча с трудовым коллективом

В свою очередь заместитель генерального директора УП «Минскзеленстрой» Вячеслав Дубровский сообщил, что делается на предприятии для создания сплоченного коллектива, закрепления кадров, перечислил направленные на это позиции коллективного договора,  рассказал о спортивных и культурных мероприятиях, проводимых  для работников. Свидетельством эффективности этой работы может служить то, что  сегодня в организации насчитывается 133 ветерана труда, 33 из них до сих работают.

встреча с трудовым коллективом

— Чтобы традиция продолжалась, мы активно привлекаем на работу молодежь, — уточнил В. Дубровский. – В 2019 году производственное обучение на предприятии прошли студенты БГУ, БНТУ и БГАТУ. А в летнее время Зеленстрой предоставлял рабочие места студентам и учащейся молодежи.

встреча с трудовым коллективом

В конце встречи С. Шендик ответил на вопросы представителей трудового коллектива.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ