Благодаря сотрудничеству с Польшей в Беларуси в 2019 году реализовано 20 проектов на сумму более 2 млн евро

В рамках программы «Польская помощь» в 2019 году в Беларуси реализовано 20 проектов на сумму более 2 млн евро, рассказали на конференции 4 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Двустороннее сотрудничество — неотъемлемая часть внешней политики нашего государства, — отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Артур Михальски. — Беларусь — одна из приоритетных стран программы «Польская помощь» МИД Польши. В 2019 году здесь реализовано 20 проектов на сумму более 2 млн евро.

По словам господина посла, в первую очередь проекты направлены на социальную интеграцию людей с особенностями физического развития, локальное развитие малого и среднего бизнеса, экологию.

В свою очередь директор департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Валерий Скакун выразил признательность за значительный вклад в развитие двусторонних отношений между нашими странами и отметил, что Польша является 6-й страной в списке внешнеполитических партнеров Беларуси и 5-й — среди инвесторов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ