Благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь появился в храме Гроба Господня в Иерусалиме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал огонь служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня.

Напомним, что власти Израиля разрешили прилететь перед Пасхой в Иерусалим за Благодатным огнем делегациям из 11 стран, в том числе и из Беларуси.

Как отметили в пресс-службе Белорусской Православной церкви, представители БПЦ уже ждут лампадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Ожидается, что самолет со святыней на борту прибудет в Национальный аэропорт «Минск» 1 мая в период с 20:00 до 21:00.

В 23:40 Благодатный огонь привезут в Минский Свято-Духов кафедральный собор. Пасхальное богослужение возглавит митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Отметим, что Благодатный огонь – символ нерукотворного света Воскресения Христова. Это святыня для верующих. Его появление в канун Пасхи после молитв православного патриарха, духовенства и тысяч паломников считается чудом.

В 2021 году православные во всем мире, в том числе и в Беларуси, будут праздновать Пасху 2 мая, а 1 мая — Великую субботу, когда в храмах освящаются пасхальные блюда и проходят торжественные богослужения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ