Благополучную действительность пытаются выдать за революционную ситуацию — Орлов

Целью зарубежных кукловодов, которые пытаются раскачать ситуацию в благополучной Беларуси, является приведение к власти сговорчивого руководства с последующей потерей реальной независимости страны. Такое мнение высказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» лауреат международных литературных конкурсов Игорь Орлов.

— Многое видел, многое испытал, был в дальних морских походах, жил за границей. Думал, что уже нечему удивляться. Ошибся! Удивиться все-таки пришлось на этих выборах. В общем-то респектабельные люди выдают вполне благополучную действительность за революционную ситуацию. Спрашивается, ради чего? Ради сменяемости власти? Ради честного подсчета голосов?

Не исключаю, что кто-то из выходящих на протестные митинги так и думает. Но истина, на мой взгляд, глубже и интереснее: этих людей используют, как говорят в спецслужбах, втемную. Пусть не обижаются на такое определение, но они пешки в больших политических шахматах. Искренне об этом сожалею. Дистанционно влиять на страну гораздо легче, когда в этой стране не стабильно, когда кипят общественные настроения. Цель в таком случае вполне очевидна — лояльная, сговорчивая власть, усиление экономической зависимости со всеми вытекающими последствиями. Какой из кандидатов в этом смысле более податлив, догадаться не сложно.

Нечто подобное прошла Украина, прошла Грузия. Не исключаю, что и России еще предстоят такие испытания. Кстати, имею родственников во всех этих трех государствах. Верите — помогаю в силу возможностей всем. Медом там не намазано. Сегодня утром вышла на связь племянница из Украины: только, говорит, не повторяйте наш путь. Оранжевая революция и майданы так ударили по благосостоянию большой части населения, что люди уже и не надеются хоть что-то наверстать. Это все к разговору о бдительности и об ответственности своих решений, особенно в такой день, как сегодня.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ