Благотворительная акция «Портфель первоклассника» стартовала в Минске

Ежегодная благотворительная акция «Портфель первоклассника», направленная на помощь школьникам из многодетных и малообеспеченных семей, стартовала 19 июля в столице.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в крупных торговых объектах — ЦУМе, ГУМе, торговом доме «На Немиге», «Кiрмаше» и универмаге «Беларусь» — открылись пункты приема школьных товаров и канцелярских принадлежностей.

IMG_0988 copy

Горожане могут приобрести эти товары и оставить их в специальных контейнерах. В пунктах ежедневно дежурят специалисты территориальных центров по социальному обслуживанию населения и волонтеры Минского городского комитета ОО «БРСМ». В частности, в ЦУМе в первый день акции всех ее участников приветливо встречала волонтер ОО «БРСМ» второкурсница автотракторного факультета Белорусского национального технического университета Алина Леднёва.

IMG_0979 copy

В числе первых к акции присоединились юный минчанин Егор Бусел с мамой Натальей Михайловной. В нынешнем году Егор тоже пойдет в первый класс — будет учиться в столичной гимназии № 10.

IMG_0995 copy

IMG_1024 copy

Будущую первоклассницу Лену Дорошко мама привезла за покупками к школе из Смолевичей. Девочка также стала участницей акции.

IMG_0919 copy

— Собрать первоклашку к школе некоторым родителям непросто, а хочется, чтобы 1 сентября оставил впечатление праздника и у ребят из малообеспеченных семей, — заметила специалист отдела адресной помощи и гендерных проблем комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Колядко.

IMG_1064 copy

Примечательно, что в нынешнем году акция проводится уже в юбилейный, 20-й раз. Ее организаторы призывают всех горожан не оставаться равнодушными и присоединиться к акции.

Портфели вручат 220 первоклассникам на праздничном мероприятии, которое пройдет в кинотеатре Пионер» 29 августа.

Справочно

Организаторы акции — комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Минская городская организация ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей», Минская городская организация ОО «БРСМ».

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое