Благотворительная акция «Забег тысячи сердец» собрала сотни людей у «Минск-Арены»

Представители Мингорисполкома, министерств, ведомств, организаций, студенты, школьники и просто неравнодушные горожане приняли участие в «Забеге тысячи сердец» у «Минск-Арены» 27 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Желающие поучаствовать начали собираться примерно за час до старта мероприятия. Среди них был и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Забег проходит в преддверии Международного дня защиты детей, к тому же мероприятие имеет благую цель – помощь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и сосудов, – отметил он. – Нет лучше повода в хорошую погоду в такой большой компании пробежать несколько километров. Вообще я редко бегаю. Мне больше по душе волейбол, настольный теннис, плавание. Но ради благого дела можно и нужно выходить на дистанцию. Эту акцию планируем проводить и в последующем. Хочется, чтобы в будущем забег собирал такую же большую аудиторию.

На старт вышел и участник Олимпиады-2012 боксер Сергей Корнеев. Об акции он услышал от врача сборной Виктора Дачевского и решил провести таким образом свою тренировку. Спортсмен нацелился на 10 км.

Дорогие участники! Расскажите про акцию минимум трем друзьям и приводите их в следующий раз на забег, – обратился к собравшимся ведущий Евгений Перлин.

Многие, кто попал сюда случайно, также решили внести свою лепту в благое дело. На старт выходили журналисты, которые пришли освещать мероприятие. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пробежал три круга (3,3 км) по маршруту в виде сердца.

Напомним, средства от благотворительной акции будут переведены в Республиканский научно-практический центр детской хирургии и направлены на помощь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и сосудов. Чтобы помочь пациентам, необходимо 27 и 28 мая пробежать любую дистанцию в любом месте и зафиксировать расстояние на смартфоне с помощью фитнес-приложения. Затем результаты забега в виде скриншота с указанием даты, километража и маршрута надо выложить на свою страницу в социальных сетях с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Все километры, которые участники пробегут за эти два дня, будут переведены компанией в деньги из расчета 1 км = 2 рубля. Если маршрут будет в форме сердца, то 1 км = 4 рубля.

Фото Сергея Лукашова

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое