Благотворительную акцию для детей проведут представители турецкой диаспоры в Минске

Благотворительную акцию для детей «Дай мне руки» проведут представители турецкой диаспоры в Минске с началом священного для мусульман месяца Рамадана.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор общественного объединения «Диалог Евразия» Сезер Чакмак, Рамадан начнется с восходом солнца 6 июля.

— В Беларуси живут 1,5 тыс. турок, две трети из них — в Минске, — рассказал С. Чакмак. — На протяжении месяца Рамадана верующие соблюдают духовный и телесный пост. Днем отказываются от еды и питья, освобождают душу от нечистых мыслей, совершают добрые дела, заботятся о немощных. Независимо от нации и вероисповедания дети одинаковы во всех странах мира, поэтому мы решили разделить радость праздника с белорусскими детьми и организовали акцию «Дай мне руки».

На этот раз представители турецкой диаспоры расширили географию добрых дел и в качестве нового адреса выбрали город-спутник столицы Дзержинск. Благотворительная акция пройдет 6 июля в Дзержинском городском Доме культуры. Здесь соберутся девчонки и мальчишки из малообеспеченных семей, дети-инвалиды — всего более 70 маленьких горожан. Участники объединения «Диалог Евразия» вместе с турецкими бизнесменами подготовили для них концерт, угощения и, конечно, подарки.

Благотворительные мероприятия стали для нас доброй традицией, — отметил С. Чакмак. — Совместно с представителями агентства «Минск-Новости» навещали воспитанников социально-педагогических центров с детским приютом Московского и Заводского районов; в дни мусульманского праздника Курбан-Байрам организовывали торжество в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1; проводили вечер белорусско-турецкой дружбы в гимназии № 31. Партнерами нынешнего мероприятия выступили белорусско-турецкая деловая торгово-промышленная ассоциация «БЕТИД» и Дзержинская районная организация ОО «Белорусский союз женщин».

Справочно

«Диалог Евразия» — международная общественная организация, объединяющая представителей интеллигенции евразийского региона.

 

Самое читаемое