Благотворительный матч, «манибол», презентация команд: «Цмокі-Мінск» открыли сезон

На площадке Falcon Club «Цмокі-Мінск» провели представление команд, а титулованные спортсмены с шоуменами сыграли благотворительный матч, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждый год перед началом сезона «Цмокі-Мінск» предстают перед болельщиками и журналистами. На этих мероприятиях можно узнать, сколько взрослых команд выступит в турнирах, познакомиться с новыми игроками команд, сфотографироваться, взять автограф у баскетболистов и тренеров, пообщаться с ними.

В этом году клуб решил пойти дальше – помимо классического набора мероприятий организовал еще и благотворительный матч. Его участниками стали титулованные белорусские спортсмены, шоумены, представители крупных организаций. В этой компании оказались Виталий Гурков (многократный чемпиона мира по муай тай), Наталья Марченко, Егор Мещеряков, Георгий Кондрусевич, Ростислав Вергун, Алексей Пынтиков, Алексей Лашкевич (бывшие баскетболисты), Павел Сыроежкин (певец, актер), Сергей Соболь (журналист, певец). Они вышли на площадку, чтобы поддержать партнерский проект Клуба плавания Александры Герасимени и организации «Дети. Аутизм. Родители». Деньги, вырученные за реализацию билетов, были перечислены в фонд проекта. Более того, в перерыве матча игроки команд Наталья Марченко и Сергей Светник сыграли в «манибол», забрасывая мяч в кольцо с центра площадки и из-за 3-очковой дуги.

Команды, участвовавшие в матче, назвали в честь супергероев – Бэтмена и Супермена. На площадке игроки показывали отнюдь не любительский баскетбол. В некоторых моментах бывшие баскетболисты (Вергун, Кондрусевич, Светник, Пынтиков, Лашкевич) показывали красоту, разыгрывая симпатичные комбинации, забрасывая чуть ли не с центра площадки. «Зажигали» и судьи. Они могли остановить встречу и предложить исполнить штрафные, взять музыкальную паузу и станцевать. Словом, зрители получили удовольствие от действа на площадке. Добавляли перца и маскоты.

– Уже давно не играл, но руки, ноги помнят всё, – отметил Г. Кондрусевич, который является главным тренером «Цмокі-Мінск-2». – Получил от игры удовольствие. Не важно, что где-то не получалось или совершали промахи. Самое главное, помогли партнерскому проекту Клуба плавания Александры Герасимени и организации «Дети. Аутизм. Родители». И красиво открыли сезон.

В перерывах матча проходила презентация команд. Так, в предстоящем сезоне в разных турнирах выступят 4 взрослые дружины: женский (чемпионат и Кубок Беларуси, Еврокубок, Восточно-Европейская лига), «Цмокі-Мінск-2» (чемпионат и Кубок Беларуси, Европейская юношеская баскетбольная лига), резервный (чемпионат и Кубок Беларуси) и основной коллектив (Лига чемпионов, Единая лига ВТБ).

– Сезон ожидаем с небольшим волнением, – рассказал генеральный директор клуба Юрий Шакола. – Основной состав мужской команды прилично изменился – из 12-ти прошлогодних штыков осталось только 6. Но это не значит, что мы поменяли цели. Хочется, чтобы подопечные Александра Крутикова прошли в групповой раунд Лиги чемпионов, а также в плей-офф Единой лиги ВТБ. Отмечу, что в тренерском штабе произошла перестановка. Ассистентом главного тренера стал Егор Мещеряков, занимавший ранее пост спортивного директора клуба. Такое решение было принято с учетом просьбы Александра Крутикова. В обязанности Егора Валерьевича будет входить усиление индивидуальной работы с нападающими и центрфорвардами, вопросы спортивной психологии, скаутинг команд соперников, коммуникация в международных вопросах клуба. От женской дружины ждем успешного выступления в Еврокубке и Восточно-Европейской лиге.

Добавим, что уже 22 сентября на арене Falcon Club «драконы» проведут ответный матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против польской «Торуни». Первая встреча пройдет двумя днями ранее на домашней площадке соперников белорусской дружины.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ