Благотворительный турнир боксеров-любителей в поддержку паралимпийцев пройдет в Минске

Национальный турнир боксеров-любителей «Снежный барс» пройдет во Дворце спорта «Уручье» 24 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Участие в турнире, согласно заранее оговоренным условиям, могут принимать только мужчины старше 37 лет, причем обязательно имеющие детей. Средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы в распоряжение Паралимпийского комитета Беларуси и направлены на поддержку спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Финальной части турнира предшествовал отборочный и подготовительный период. На протяжении трех месяцев 16 никогда прежде не занимавшихся боксом, зато состоявшихся в профессиональном плане и целеустремленных мужчин ежедневно тренировались под руководством опытных наставников, мастеров спорта, победителей республиканских и международных состязаний по MMA, K-1, панкратиону, тайскому боксу. Их подопечные настроены на победу, однако постараются показать в первую очередь зрелищные поединки.

— «Снежный барс» — проект социальный, — подчеркивает судья международной категории по борьбе, заместитель председателя Белорусской федерации панкратиона и боевых искусств Беларуси Валентин Сюльжин. — Мы рассчитываем, что на примере этих отцов семейств, многого добившихся в жизни, сделавших карьеру, благополучных и ведущих активный образ жизни, подрастающее поколение убедится, что мужество и крепость духа по-прежнему ценятся. Наши участники умеют справляться с самыми сложными вызовами и доказывают это на ринге. К слову, их не только учили азам бокса, были также занятия в тренажерном зале, по спортивному массажу, консультации по питанию и другие мероприятия.

Проект, по замыслу организаторов, ставит целью поддержать наших сограждан в стремлении к здоровому образу жизни и активной жизненной позиции, дать позитивные образцы для воспитания молодежи. Его осуществлением занимаются агентство Bugulov-Consulting и НКО «Клуб поддержки мужчин» при содействии Президентского спортивного клуба, Паралимпийского комитета Беларуси, Минского горисполкома.

Турнир, как отмечалось, пройдет 24 ноября во Дворце спорта «Уручье», начало в 19:00.

Самое читаемое