Благотворительный праздник для 1500 юных минчан устроили в Белгосцирке 

Благотворительный городской праздник для детей в рамках акции «Наши дети» организовали в Белгосцирке 26 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Благотворительный городской праздник для юных минчан в рамках акции «Наши дети» организовали в Белгосцирке 26 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятие пригласили 1 500 учащихся столицы. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, инвалиды и сироты, а также победители олимпиад, интеллектуальных конкурсов, юные спортсмены и таланты. Также участие приняли школьники из Бреста, Кривичей, литовской Клайпеды.

По традиции, перед цирковым представлением детвору развлекали клоуны и сказочные персонажи из Минского государственного Дворца детей и молодежи. Они подготовили увлекательную интерактивную программу.

Участие в празднике приняло руководство Минска. Ребят с Новым годом поздравил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Он отметил яркие события и достижения уходящего года, подчеркнув, что юные минчане своими победами в интеллектуальных и спортивных состязаниях, художественных и музыкальных конкурсах приумножили славу города.

— Нам, взрослым, всегда приятно видеть искрящиеся и лучистые глаза детей, их веселые улыбки. Новогодние торжества — это время волшебства и удивительных перемен. Пусть атмосфера сказки вызовет радостные и добрые чувства, подарит много чудес, веселья и смеха, — сказал А. Сивак. — Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Давайте проживем его интересно и содержательно. Растите здоровыми и радуйте своими успехами родителей. Желаю, чтобы вы стали достойными гражданами и гордостью нашей Беларуси.

В знак благодарности дети подарили Сиваку символ 2020 года — большую мягкую игрушку в виде мышки, которую сделали своими руками.

Главным же подарком для детворы стало цирковое представление «В некотором царстве, в некотором государстве…». Ребята с любопытством наблюдали за тропическими попугаями, очаровательными собачками, забавными обезьянками, гордыми верблюдами, летающими акробатами, смешными клоунами, ловкими жонглерами. Увидели зрители и главных персонажей Нового года — Деда Мороза и Снегурочку.

Каждого ребенка после представления ждал сладкий подарок.

Как отметила председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко, в рамках акции «Наши дети» в столице проходит более 500 новогодних мероприятий, в том числе свыше 50 с участием руководства городской администрации, республиканских организаций и их структурных подразделений.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ