Благоустройство территории возле строящегося метро и пандус в подъезде. Что еще беспокоит жителей Московского района

Больше всего обращений на прямую линию администрации Московского района, которую провела 16 мая заместитель главы администрации Наталия Елисеева, поступало по поводу посадки деревьев и благоустройства дворовых территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу несколько вопросов пришло от жильцов дома №4, расположенного на ул. Сухой. Рядом ведутся работы по строительству метро, отчего изрядно пострадала прилегающая территория. Горожане утверждают, ранее здесь росли клены-красавцы, а потом их срубили. Этот факт заставил минчан заволноваться: что-то будет взамен?

Еще в феврале прошлого года мы обращались в дирекцию метростроя, чтобы нам ответили на этот вопрос. Там пообещали: в планах пострадавшую территорию благоустроить и высадить новые деревья, — рассказывает одна из дозвонившихся.

Жильцы дома на ул. Сухой успокоились. Однако позже стало известно, что в документации, затрагивающей преображение территории около метро, появились изменения: вместо деревьев по плану числились лишь кустарники. Минчане все же настаивают, чтобы около их домов были именно первые. Этот вопрос администрация района будет решать в ближайшее время.

С непростой ситуацией столкнулся пожилой мужчина, проживающий на ул. Железнодорожной,26. А точнее – его супруга. Она человек с инвалидностью, вынуждена периодически ездить в медучреждение на процедуру гемодиализа. Однако спустится по пандусу из подъезда в ненастье не может: около вспомогательного сооружения собирается вода.

Нам обещали, что ситуацию исправят во втором квартале 2020 года, однако никакие работы не ведутся, — переживает супруг.

Н. Елисеева заверила мужчину, что уточнит сроки устранения неполадок. Эту информацию доведут и до горожанина.

Еще один звонок поступил по поводу посадки деревьев. Только у женщины, проживающей на ул. Космонавтов, рядом с поликлиникой №5, проблема — наболевшая. Говорит, что решить ее не удается уже как 2 года. По весне деревья высаживают – это хорошо, но не там, где хотелось бы. А женщина видит будущие березы-клены прямо возле дома.

Действительно, в районе проживания обратившейся весной появились 7 новых деревьев. Высадить там, где указывала женщина, не представлялось возможным из-за подземных коммуникаций. Сотрудники районного зеленстроя сделали это за пределами санитарно-охранной зоны, — пояснила замглавы.

По словам Н. Елисеевой, посадочный период уже завершен, а следующий наступит осенью. Тогда можно будет продумать вместе с обратившейся альтернативное решение ее вопроса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ