Благоустройство дворов при капремонте: за бюджетный счет – по минимуму

Во время капитального ремонта жилья в столице благоустраивать дворовые территории за бюджетный счет будут минимально. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня в ходе прямой телефонной линии на тему организации и проведения капитального ремонта жилфонда в Минске, прошедшей в контакт-центре Мингорисполкома, сообщила начальник отдела капитального ремонта жилфонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Валентина Чигирь.

– Благоустройство дворовой территории при капремонте домов мы по-прежнему проводим, но будем активнее привлекать для этих целей средства населения. За счет бюджетных средств будет выполняться минимальный набор мероприятий, соцпакет, который предусмотрен проектом капитального ремонта. Как правило, он включает в себя расширение дворовых проездов, создание тротуаров, установку детских песочниц, – пояснила специалист.

Валентина Чигирь также добавила, что все дополнительные работы по благоустройству – посадка деревьев и кустарников, устройство цветников и клумб, создание и установка малых архитектурных форм – будут выполняться за счет средств жильцов по их желанию.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ