Благоустройством сквера на улице Бирюзова занимались сегодня работники ЖЭС № 17

Очередной субботник в рамках весеннего месячника по благоустройству провели сотрудники ЖЭС № 17 Фрунзенского района.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» мастер жилищно-эксплуатационной службы Тамара Савко, работники ЖЭС выходят на подобные мероприятия с 15 марта: благоустраивают территории, убирают мусор, восстанавливают разъезженные за зиму автомобилями газоны.

— За время месячника мы  успели прибраться во дворах, почистить тротуары и парковочные места от песка, подремонтировать лавочки, стоящие возле подъездов. Основную часть работ выполняем собственными силами. В чем-то помогают, конечно, и жильцы. Но у нас старый жилфонд: дома (а их на балансе 67) в основном 60-70-х годов постройки. Поэтому многие владельцы квартир – пенсионеры. Они вносят посильный вклад: разбивают цветники, ухаживают за клумбами.

Во время сегодняшнего субботника работники ЖЭС занимались благоустройством сквера, который расположен между домами № 15 и № 11 на улице Бирюзова. Почистили зеленую зону от мусора, тротуары – от песка, приямки ливневой канализации от того, что снес сюда таявший в марте снег. По всему было видно, что если бы не расположенный поблизости магазин и его завсегдатаи, предпочитающие напитки покрепче, оберток от чипсов и прочего хлама в сквере было бы гораздо меньше.

— К сожалению, жители не очень активно откликаются на призывы коммунальных служб о помощи во время месячника, — посетовали представители ЖЭС. — А ведь мы готовы выдать инвентарь, помочь с посадочным материалом. Возможно, люди не проявляют активности потому, что пенсионерам тяжело, а молодежь, как правило, на работе.

Впереди у представителей ЖЭС № 17, как и у прочих коммунальщиков, республиканский субботник. По словам Т. Савко, 18 апреля дел тоже хватит.

— Объекты, где надо приложить руку, есть. Намечен ремонт дороги, надо будет почистить участок. Опять же, ремонт скамеек полностью не завершен, — пояснила она.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ