Блины и фантазия: самые креативные идеи начинок для Масленицы*

В преддверии Масленицы белорусские блогеры запустили конкурс на самые креативные блинные арты. Мастер-класс по рецептам победителей прошел под руководством шеф-повара ресторана «Перец», преподавателя школы «Oede» Ольги Подолянчик.

Масленица — веселый праздник, символизирующий прощание с зимой и весеннее пробуждение природы. Празднование Масленицы всегда остается актуальным для белорусов. Они, не изменяя традициям, пекут блины, угощают соседей, делятся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Блины как символ весеннего солнца — главное блюдо на Масленицу. Все давно знают рецепты и секреты идеальных блинов, а вот начинки — чем не простор для экспериментов?

Конкурсанты, среди которых Обзор.бай (@obzoor.by), Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon), вместе с любимым молочным брендом «Брест-Литовск» решили узнать, какие же начинки любят белорусы. Блогеры на своих страницах в Instagram запустили конкурс на самые креативные блинные арты. Для победы участникам необходимо было приготовить блины с интересными начинками, подать блюдо оригинальным способом и выложить фото с рецептом на своей странице с хештегом #blinart2021.

По итогам конкурса отобрано семь победителей. С блогерами, запустившими блинный челлендж, проведен мастер-класс под руководством шеф-повара ресторана «Перец», преподавателя школы «Oede» Ольги Подолянчик.

Получилось не только весело, но и вкусно. Вдохновляйтесь самым креативным блинным артом, записывайте рецепты. И пусть ваша Масленица будет вкусной и щедрой!

— Поразительно, сколько креативных и оригинальных решений было найдено для блинных начинок, как авторы кулинарных шедевров со всей Беларуси поддерживали друг друга лайками и комментариями, — делится своими впечатлениями PR-директор компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина. — Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию и требования по социальному дистанцированию, празднование Масленицы в 2021 году получилось! Приятно, что сливочное масло и сметана «Брест-Литовск» стали отличными помощниками в реализации креативных идей участников нашего блинного арта. Нашим маслом блины не испортишь 😊!

Предлагаем рецепты победителей

@marianna_sychevich:

Ингредиенты:

1) молоко — 500 мл;
2) сахар — 1ст. л.;
3) щепотка соли;
4) яйца — 2 шт.;
5) мука — 250 г;
6) подсолнечное масло — 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки перемазывать блины кусочками масла.

Выкладываем блинчики на красивую тарелку, подаем со сметаной и икрой.

@kulnis_kulinar:

1) молоко — 500 мл;
2) сахар — 2 ч. л.;
3) щепотка соли;
4) яйца — 2 шт.;
5) мука — 11–12 ст. л.;
6) растительное масло — 40 мл.

Замешиваем тесто. Муку добавляем в молоко по ложке и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто приятной гладкой консистенции.

Жарить блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики смазать маслом.

Очень вкусные блины получаются с рыбкой, сыром, икрой, ветчиной.

@alena_naidenko:

1) молоко — 500 мл;
2) яйца — 3 шт.;
3) мука — 375 г (+~50 г);
4) сода на кончике ножа;
5) растительное масло — 2–3 ст. л.;
6) соль и сахар по вкусу.

Молоко подогреваем, но не кипятим. Взбиваем яйца, добавляем постепенно муку, молоко, соду, масло, сахар и соль по вкусу, вымешиваем тесто. Начинка может быть любой, чего пожелают ваша душа и фантазия.

@luba_logoblog:

Для теста
1) молоко — 160 мл;
2) кукурузный крахмал — 50 г;
3) какао — 15 г;
4) яйцо — 1 шт.;
5) подсластитель по вкусу.

Для начинки
1) творог — 360 г;
2) ванильный сахар;
3) подсластитель по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем блинницу сливочным маслом, печем блины.

В творог добавляем ванильный сахар и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем на готовые блины начинку и формируем роллы. При подаче украшаем сметаной, черникой, кокосовой стружкой.

@irinaliren:

Для теста
1️) мандарины — 2 шт.;
2️) масло сливочное — 30 г;
3️) сахар — 3 ст. л.;
4️) яйца — 2 шт.;
5️) молоко — 1 стакан;
6️) мука — 2,5 стакана;
7️) щепотка соли.

Для крема
1️) масло сливочное — 150 г;
2️) сметана — 300 г;
3️) сахар — 150 г.

Соединяем молоко с измельченными мандаринами, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами. Добавляем муку и щепотку соли и тщательно вымешиваем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления крема сливочное масло взбиваем с сахаром, малыми порциями добавляем сметану, доводим до однородной массы. Блин укладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.

@fedorovich911:

Для теста

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Мука — 4–5 ст. л.;
  3. Щепотка соли и сахара;
  4. Молоко — 1 стакан.

Для начинки

  1. Творог — 250 г;
  2. Сметана — 2–3 ст. л.;
  3. Яйцо (желток) — 1 шт.;
  4. Сахар по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики. Для начинки соединяем творог со сметаной и желтком, по вкусу добавляем сахар. Формируем налистники с начинкой.

Для подливки берем любимые свежезамороженные ягоды, разминаем вилкой, соединяем с сахаром по вкусу. Перед подачей обязательно смазываем сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск».

@yuliya_mlynarchik:

Для теста

  1. Яйца — 3 шт.;
  2. Молоко — 300 мл;
  3. Сахар — 2 ст. л.;
  4. Щепотка соли;
  5. Мука — 260 г;
  6. Сливочное масло «Брест-Литовск» — 60 г (растопить и добавить в тесто!);
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  8. Кипяток — 250 мл;
  9. Ванилин — 1/2 пачки.

Варианты начинок:

1️) творог + сахар + мак + ваниль + сливочное масло;
2️) грибной жюльен с курицей и сыром «Маасдам»;
3️) икра и сливочное масло;
4️) банан и шоколадная глазурь.

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ