Ближе к народу: день открытых дверей в ЖЭУ Минска планируют проводить в более удобное время

Возможностью пообщаться с представителями службы заказчика, расчетно-справочного центра, КОТОС и руководством своих жилищных участков во время дня открытых дверей, который проходил во всех 48 ЖЭУ столицы 30 ноября, воспользовались 286 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

От жителей поступило 292 вопроса, 284 из которых были решены сразу. В основном вопросы носили консультативный характер или касались мелких недоработок, таких как, к примеру, несвоевременная уборка мест общего пользования. Еще 8 обращений — по поводу проведения капитального и текущего ремонта — взяты на контроль.

В МГЖХ рассказали, что во время дня открытых дверей в ЖЭУ жители затрагивали темы благоустройства, капитального и текущего ремонта домов, начисления платы за ЖКУ, санитарного содержания жилфонда, перепланировки квартир. Примечательно, что во всех районах города поднимался вопрос установки шлагбаумов во дворах.

День открытых дверей в ЖЭУ Минска проходит дважды в год. Приняв во внимание критику в СМИ по поводу неудобного времени проведения мероприятия (с 9:00 до 13:00), в следующий раз его планируют организовать во второй половине дня. В МГЖХ также обещают подумать над форматом мероприятия, чтобы сделать его более интересным для потенциальных посетителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ