Блогер из Минска незаконно проводил туристов в Березинский заповедник

Блогер из Минска незаконно проводил туристов в Березинский заповедник. Об этом рассказал директор природоохранного учреждения Андрей Прокошин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Группу туристов из шести человек, среди которых был ребенок, сотрудники отдела охраны заповедника обнаружили и задержали 14 марта. Нарушители отказывались отвечать на какие-либо вопросы и сотрудники учреждения вызвали милицию.

Когда к разбирательству подключились правоохранители, выяснилось, что организовал незаконную экскурсию 28-летний минчанин – сотрудник одной из туристических фирм столицы. Желающих посетить Березинский заповедник он искал с помощью социальных сетей, где ведет блог о путешествиях и имеет большое количество подписчиков. При этом, чтобы принять участие в такой экскурсии, надо было заплатить довольно крупную сумму. Ориентировался в заповеднике он с помощью Google-карты. Также, по словам правоохранителей, будучи уроженцем Борисова, неплохо знал территорию заповедника.

Установлено, что всего житель столицы провел три подобных тура. Два предыдущих были в январе и феврале текущего года.

Сотрудниками Борисовского РОВД был начат административный процесс за нарушение режима охраны и использование особо охраняемых природных территорий, и неподчинение законным требованиям должностных лиц в отношении всех участников нелегальной экскурсии. Кроме того, Березинский заповедник уже готовит материалы о нелегальной деятельности 28-летнего мужчины для передачи в налоговую инспекцию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ