Блогер накормил бездомного печеньем с зубной пастой и получил 15 месяцев тюрьмы

Известный испанский YouTube-блогер ReSet (настоящее имя — Кангуа Рен) приговорен к 15 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 20 тыс. евро за видеоролик с пранком над бездомным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The New York Times.

Видео с пранком блогер выложил еще в 2017 году. Вместе с идеей вызов блогеру бросил один из его подписчиков. В видеоролике ReSet угощает бездомного печеньем, внутри которого вместо начинки — зубная паста. После того как мужчина съел угощение, его вытошнило.

Зрители не оценили пранк Кангуа. Автор видео решил исправить ситуацию и заменил ролик: в новом видео молодой человек дает тому же бездомному 20 евро. В свое оправдание Рен сказал, что это видео было лишь плохой шуткой, ведь аудитории «нравится всякое нездоровое».

Блогера признали виновным в причинении вреда и нарушении моральной неприкосновенности бездомного. Теперь помимо штрафа и тюремного срока Кангуа Рен получил 5-летний запрет на ведение блога и страниц в социальных сетях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ