Блогер рассказал о потере человеком в толпе чувства личной ответственности и угасающем протесте

Блогер Алексей Голиков в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ составил портрет участников митингов и заявил, что протест понемногу сходит на нет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам А. Голикова, в толпе человек теряет чувство персональной ответственности и наивно полагает, что всех невозможно блокировать, ограничить, наказать. Что касается будущего протестов, то они, по мнению блогера, уже сходят на нет, о чем свидетельствует число выходящих на них людей. Покидают такие акции трудящиеся, люди старшего поколения.

Гость программы уверен, что протесты угаснут еще и потому, что у них нет четко организованной структуры и системности, а их цель эфемерна: свалить Главу государства. При этом участники не подготовлены и управляются таким же молодым эмоциональным центром.

— Это Nexta, — уточнил блогер.

Он рассказал, что основную массу протестного электората (60–65 %) составляют люди в возрасте от 15 до 25 лет. Еще около 30 % — это те, кому от 25 до 45. На долю людей старшего поколения приходятся 10–15 %. По мнению блогера, такое соотношение объясняется тем, что молодежь сильнее поддается эмоциям, к тому же обладает более скромными жизненным опытом и способностью анализировать происходящее

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ