«Блокбастер о человеческих чувствах Александра Петрова». Чего ждать от фантастического фильма «Вторжение»

Федор Бондарчук вместе с актером Александром Петровым впервые приехал в Беларусь, чтобы представить свой фильм до дня официальной премьеры, которая состоится 1 января. Фантастическая лента «Вторжение» стала продолжением «Притяжения», собравшего в кассовом прокате более 1 миллиона рублей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» в числе первых увидела фильм и выяснила, стоит ли идти на премьеру.

На встрече со зрителями, пришедшими на предпремьеру, продюсер Федор Бондарчук и актер Александр Петров раскрыли только незначительные моменты картины и отвечали на вопросы с заметной долей иронии.

Блокбастер о человеческих чувствах Александра Петрова, — так с юмором продюсер описал концепцию киноленты.

Из «Притяжения» во «Вторжение» перешли практически все актеры. Героям только добавили новых обстоятельств. Больше всего досталось Александру Петрову. Людям, видевшим «Притяжение», было интересно, насколько поменялся его герой:

— Петрову делать то же самое, что он делал в «Притяжении», было бы неинтересно. Поэтому здесь мы попытались найти точку разворота его характера и изменения его психофизики и поведения, — пояснил Бондарчук.

На вопрос, насколько трудно играть в фантастическом фильме и каков секрет удачного перевоплощения, российский актер с юмором ответил: «Вот он здесь сидит», показывая в сторону продюсера. Гости рассказали, что мечтают сняться в одном кадре и надеются, что скоро желание воплотится.

Федор Бондарчук анонсировал премьеру мелодрамы «Лед-2», в которой одну из главных ролей сыграл Александр Петров. Картина о драматической любви символично выйдет в День всех влюбленных — 14 февраля.

Много спецэффектов, трагизма и саундрек от Билли Айлиш. Каким получился фильм

Еще до начала показа продюсер признался, что таких длинных титров (13 минут) в его фильмах до этого не было. Кинорежиссер с улыбкой выразил надежду на то, что зрители останутся в зале после такого долгого вступления. На самом деле титры смотрятся на одном дыхании и постепенно погружают в таинственную атмосферу картины, подводят к событиям, которые произошли через 3 года после произошедшего в первом фильме.


Главную роль в фантастической ленте играет Ирина Старшенбаум, вокруг которой и разворачиваются меняющие мир события. Во влюбленного в героиню Юлию Лебедеву пришельца Хэкона (Харитона) перевоплотился актер Риналь Мухаметов. Чуть менее значимая роль — у Александра Петрова, который в первой части был парнем Юлии. Во второй он предстает в экзоскелете Хэкона и добавляет трагизма в любовный треугольник. На фоне проблем глобальных продолжает развиваться конфликт родителей и детей, в который втянута Юлия Лебедева и ее отец, полковник Валентин Лебедев (Олег Меньшиков).

Как и заявлялось, в фильме очень много экшена: это и летающие инопланетные корабли, и машина, которая с сумасшедшей скоростью ездит без необходимости ручного управления, и новые сверхспособности Юлии Лебедевой.

Особенно впечатляет вид Москвы, которую поглотила водная стихия: заметна огромная работа с графикой. Сцены, в которых вода разделила город на две части, действительно поражают проработкой мельчайших деталей. Драматизма добавляет роковая музыка и реалистичность криков испуганных людей, пытающихся спастись от неожиданно разбушевавшейся стихии, которой управляют инопланетные технологии. Возможно, для кого-то спецэффектов будет перебор, что некоторые отмечали в «Притяжении», но это дело на любителя.

Параллельно с эмоционально тяжелыми сценами, на удивление, есть несколько моментов, которые если не рассмешат, то однозначно заставят улыбнуться. Шутки появляются даже в те моменты, когда напряжение находится на пике, — рабочий способ разрядить обстановку в зрительном зале.

Пару моментов в фильме заставят поерзать на стуле и затаить дыхание. Спокойной в плане событий и картинки можно назвать только концовку, которая оказалась достаточно неожиданной. В конце играет популярная композиция топовой американской певицы Билли Айлиш «I love you», которая как нельзя лучше подчеркивает романтику и теплые чувства главных героев — земной девушки и инопланетянина.

Не будем раскрывать всех деталей, но кино точно оценят те, кто непредвзято относится к российскому кинематографу и фантастике от российских продюсеров. Однозначно смотреть картину лучше после просмотра первой части, хотя и без предыстории сюжет фильма уловим достаточно хорошо.

Однозначный ответ, идти или нет, дать сложно, но многих «Вторжение» удивит фактом того, что российское кино может быть лучше, чем от него ожидают. Как и у первой части, у картины найдутся хейтеры, но хвалебных отзывов, скорее всего, будет больше. Российское кино предпринимает попытки выйти на новый уровень, и спорить с этим вряд ли кто-нибудь станет.

Подготовила Валерия Иванова, фото автора и из открытых источников

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ