Блокировал дорогу тележками из магазина. Суд приговорил минчанина к семи годам лишения свободы 

Суд Фрунзенского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении минчанина, который участвовал в массовых беспорядках. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 25-летний парень, который ранее был дважды судим за кражу, принимал участие в массовых беспорядках на улицах столицы в период с 9 по 12 августа прошлого года. 

Молодой человек призывал собравшихся на улице и автолюбителей блокировать движение транспорта. Также, пользуясь тем, что неизвестные взломали бокс с тележками продуктового магазина, использовал их для возведения на пересечении ул. Притыцкого и Бельского баррикад, мешающих проходу сотрудников ОВД.

Ознакомившись с материалами, суд признал минчанина виновным и назначил наказание по ч. 1 ст. 293 УК («Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти») в виде лишения свободы на семь лет. Отбывать наказание молодой человек будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ