Bloomberg составил мировой рейтинг по уровню здоровья населения. Беларусь — на 81-м месте

Испания является страной с самым здоровым населением в мире, утверждает Bloomberg. Рейтинг, составленный агентством, основан на данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как продолжительность жизни, меры по борьбе с курением и ожирением, доступ к чистой воде и медицине, экологическая обстановка.

Что касается продолжительности жизни, то в Испании она, как отмечается в исследовании, самая высокая среди стран Европейского союза. По этому показателю Испания уступает только Японии и Швейцарии, но, по прогнозам, к 2040 году обойдет и их, достигнув 86 лет.

Показательно, что за год Испания переместилась в списке Bloomberg с шестого сразу на первое место. По мнению составителей рейтинга, своим здоровьем испанцы не в последнюю очередь обязаны средиземноморской диете. Впрочем, как и жители Италии, занявшей в топе здоровых стран второе место.

На третьем месте списка расположилась Исландия. Далее следуют Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур и Норвегия. Замыкает первую десятку здоровых стран Израиль.

Беларусь поставлена в рейтинге на 81-е место. Положение наших соседей таково: Польша 40-я, Украина 93-я, Россия 95-я.

Всего в списке Bloomberg 169 стран.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ