Бочарников показал лучший результат на контрольной тренировке биатлонистов в «Раубичах»

Выступающий за сборную Беларуси биатлонист Сергей Бочарников стал лучшим среди участников контрольной тренировки мужской сборной страны по биатлону, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

Этой тренировкой (15 км с четырьмя огневыми рубежами) завершился четвертый сбор национальной команды в спорткомплексе «Раубичи».

Результаты:

  1. Сергей Бочарников — 40 мин 24 с;
  2. Егор Казаринов — 44 мин;
  3. Антон Смольский — 44 мин 19 с;
  4. Максим Воробей — 44 мин 22 с;
  5. Дмитрий Лазовский — 44 мин 47 с;
  6. Никита Лобастов — 45 мин 18 с;
  7. Александр Кошин — 46 мин 16 с;
  8. 8 Роман Елетнов — 46 мин 30 с;
  9. Иван Тулатин — 47 мин 51 с;
  10. Святослав Зайченко — 50 мин 4 с.

«Сейчас конец сбора. Нагрузка на всех сказывается по-разному: кто-то сильно загружается, кто-то — нет. У меня получилось хорошо отработать на рубеже, ходом чувствовал себя хорошо, — приводит слова С. Бочарникова пресс-служба федерации биатлона. — Старался на каждой тренировке подходить к стрельбищу в максимально загруженном состоянии, чтобы на контрольных соревнованиях на рубеже чувствовать себя комфортно. Поэтому мне было не очень тяжело стрелять: все было контролируемо, кроме двух выстрелов стоя. Будем дальше работать, впереди еще много времени».

В свою очередь старший тренер мужской сборной Андрей Падин отметил, что ряд спортсменов с тренировкой не справились.

— Не в моем характере оправдываться, но поводы для размышления есть: слабые стороны надо подтянуть, а сильные — сохранить. Из-за результатов этой гонки у нас нет сильного расстройства, но и яркого восхищения тоже. Все в рабочем ключе. Понятно, что ребята засиделись без стартов, без соревновательной практики. Было легкое волнение, но это тренируемо. На фоне продолжительной подготовки — четырех тренировочных сборов и объемов проделанной работы — мы пока и не ожидали выдающихся результатов, — подчеркнул тренер.

Фото Белорусской федерации биатлона

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ