Бочкарева призналась в хранении кокаина. Что ей грозит?

Актриса театра и кино Наталья Бочкарева, которую задержали осенью 2019 года с кокаином, полностью признала свою вину, попросила завершить уголовное преследование и назначить ей штраф, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Собеседник агентства рассказал, что Бочкарева еще на стадии следствия заявила ходатайство о прекращении дела и назначении ей штрафа. Следствие с ним согласилось, потому что актриса признала свою вину, до этого не была судима, а преступление относится к категории небольшой тяжести.

Дело артистки передали по подсудности в Преображенский районный суд Москвы. Ранее следствие обратилось в суд с просьбой прекратить уголовное преследование и оштрафовать Бочкареву. И теперь суд или согласится с постановлением о прекращении уголовного дела и назначит Наталье штраф, или откажет и вернет материалы следствию для составления обвинительного заключения. В случае назначения Бочкаревой штрафа, актрису освободят от уголовной ответственности.

Напомним, 28 сентября 2019 года сотрудники ГИБДД на Стромынке остановили Cadillac, за рулем которого была Н. Бочкарева. При проверке документов у актрисы заметили запах алкоголя, из-за чего ей предложили пройти медицинское освидетельствование. Женщина от него отказалась. Кроме этого, в ходе досмотра у актрисы нашли пакет с 0,69 грамма кокаина. В отношении Бочкаревой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Наказание, предусмотренное данной статьей, — от 40 тыс. рублей штрафа до трех лет лишения свободы.

На данный момент звезда сериала «Счастливы вместе» находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

Наталья Бочкарева высказалась в соцсети по поводу скандала с наркотиками

Наталья Бочкарева находится под подпиской о невыезде по делу о хранении наркотиков

Задержание звезды сериала «Счастливы вместе» попало на видео, но актриса все отрицает

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ