Boeing рекомендовал приостановить полеты всех самолетов 737 MAX 8. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов

Американская корпорация Boeing поддержала решение президента США Дональда Трампа о приостановке полетов всех Boeing 737 MAX и обратилась с соответствующей просьбой к федеральному авиационному агентству США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на мировые информационные агентства.

При этом в компании заявляют, что абсолютно убеждены в надежности своей авиатехники. Рекомендация же временно приостановить по всему миру полеты всего парка Boeing 737 MAX в количестве 371 машины делается исключительно «из-за повышенных мер осторожности и для того, чтобы успокоить авиационную общественность в части безопасности этого воздушного судна», — говорится в сообщении Boeing.

Отметим, что после катастрофы в Эфиопии полеты Boeing 737 MAX запретили в большинстве стран мира, включая США, а от его эксплуатации отказались, по последним данным, уже около 40 авиакомпаний.

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, разбился 10 марта через шесть минут после взлета. На борту лайнера находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Все погибли. Одна из версий трагедии — сбой в работе электроники, подобный тому, что привел к гибели самолета индонезийского перевозчика Lion Air 29 октября 2018 года. Однако окончательные выводы о причине катастрофы пока не сделаны.

Отметим, что именно Boeing 737 осуществляют большинство пассажирских авиаперевозок на планете. Около 25 % всех реактивных коммерческих самолетов в мире на данный момент — этой модели. Нет ни одного континента, где бы они не летали. Всего произведено более 10 400 самолетов этого типа и еще 4 700 заказов ожидают своего исполнения.

Проблемы с Boeing 737 MAX уже привели к аннулированию многих контрактов, однако, по мнению экспертов, эти самолеты не стоит списывать со счетов, Boeing 737 вернется в строй, а компания возместит потери. Между тем в краткосрочной перспективе пассажиров авиакомпаний, использующих данный тип самолетов, могут ждать рост цен на билеты и задержки рейсов.

Фото gulfnews.com

ТОП-3 О МИНСКЕ