Боевики ИГ сбросили с крыши многоэтажки гомосексуалиста и казнили священника

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) убили на севере Ирака похищенного восемь месяцев назад христианского священника Поля Якуба. Об этом передает vesti.ru со ссылкой на новостной портал «Аль-Васат».

По имеющимся данным, убийство произошло в административном центре провинции Найнава городе Мосуле, который долгое время контролируется радикалами. Долгое время о судьбе Якуба не поступало информации, передает ТАСС.

Еще об одном жестоком показательном убийстве на глазах у возбужденной толпы сообщает Daily Mail. В сирийском городе Таль Абьяд (в провинции Ракка) боевики ИГ скинули с крыши многоэтажки человека с завязанными глазами.

Он был казнен по обвинению в «гомосексуальной связи» в Сирии. Как отмечает британское издание, мужчина в возрасте примерно 50 лет после падения выжил, но затем его уже внизу, на асфальте, возбужденная толпа забила камнями.

Напомним, что в январе двое мужчин были сброшены с башни жилого блока и два других были распяты перед толпой после того, как им объявили приговоры за «гомосексуальную связь». А в декабре прошлого года в социальных сетях появились фотографии, показывающие как человека, обвиняемого в том, что он гомосексуалист, восемь боевиков ИГ сбрасывают с крыши многоэтажного здания.

С августа 2014 г. международная коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям ИГ в Ираке и Сирии. В воздушных рейдах принимают участие как ряд стран Запада, так и самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна. Однако пока сдержать натиск экстремистов у союзников получается с большим трудом.

Группировка «Исламское государство» контролирует обширные территории в Сирии и Ираке с июля 2014 г., терроризируя местное население, в особенности христиан. Только в 2014 г. свои дома вынуждены были покинуть сотни тысяч христиан, большинство из них нашли убежище в Иракском Курдистане.

 

Самое читаемое