Боевое крыло ХАМАС объявило о запуске 100 ракет в сторону Израиля

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Боевое крыло радикального движения ХАМАС — группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама» — объявило о запуске с территории сектора Газа 100 ракет в сторону израильского города Беэр-Шева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что такой шаг является ответным ударом на ракетные удары по жилым домам в прибрежном анклаве. Так, ракетным ударом Израиля было полностью разрушено 8-этажное здание Эль-Джаухара в центре Газы. В нем размещались офисы нескольких средств массовой информации, включая телеканал Al-Mamlaka. Поскольку из строения до удара были эвакуированы все работники и посетители, пострадавших в результате инцидента не было.

Напомним, это уже второе многоэтажное здание в Газе, которое было уничтожено ракетным ударом за последние сутки. До этого израильские военные уничтожили 14-этажное административное строение Бурдж-Ханади, где размещались офисы и отель. Пострадавших в результате налета не было. После уничтожения этой высотки группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама» направили 130 ракет в направлении Тель-Авива и его окрестностей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ