Боевой арсенал изъят у черных копателей, устроивших стрельбу во дворе

Задержанные мужчины, у которых изъяли целый арсенал, не только искали оружие, но и конструировали его. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

На днях жители одной из деревень сообщили в Рогачевский РОВД о выстрелах во дворе односельчанина. На место направились работавшие неподалеку сыщики и участковый.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Со слов соседей, двое местных якобы повздорили — с места конфликта слышалась стрельба. Очевидцы также предупредили об увиденном на улице мужчине, который целился из винтовки в прохожего, а после пошел к дому, откуда и доносились выстрелы.

Встретивший сотрудников владелец подворья опроверг версию односельчан. Вместе с тем в его доме милиционеры нашли патроны. Гражданина задержали. Другой участник разборок заперся у себя — его задерживали с помощью ОМОНа.

Выяснилось, что мужчины являются черными копателями и в тот день в подпитии отстреливали самодельный пистолет. У них изъяты винтовка Мосина, обрезы, патроны, порох, боевой пистолет, переделанный из сигнального, а также пистолет-хлопушка и самодельный металлоискатель.

Следователи возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия. Один из фигурантов привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также насилие в отношении должностного лица и угрозу убийством, второй — за кражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ