«Богач Алик» выманил у минчанки 52 тыс. рублей. Милиция ищет других потерпевших

Мужчина обманом и злоупотреблением доверием завладел взятыми в кредит минчанкой 52 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

В июне женщина познакомилась в Интернете с человеком под псевдонимом «Богач Алик». В ходе переписки гражданин предложил инвестировать деньги в прибыльный бизнес. Они встретились, обсудили нюансы сделки и в тот же день оформили на имя гражданки шесть кредитов в различных банках на 52 тыс. рублей. Всю сумму жительница столицы передала новому знакомому, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Первое время «Богач Алик» исправно платил по кредитам, однако вскоре заявительнице стали поступать звонки из банков с просьбой погасить задолженности. Она обратилась в милицию.

По имеющейся у оперативников информации от противоправных действий гражданина пострадали и другие люди. В связи с этим потерпевших просят обращаться в Московское РУВД лично (ул. Грушевская, 9) либо по телефонам: (8 029) 125-86-77 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Фото guvd.gov.by

Самое читаемое