«Боимся стирать одежду и мыть посуду». Проблемы с грязной водой в Лошице не заканчиваются

Мы уже писали о том, как жители домов в Лошице–9 сражаются за чистую воду: у них почти три месяца из крана течет грязная жидкость с примесями песка и глины. Случается это в основном в вечернее время. Надежда, жительница дома № 3 на ул. Пташука, вновь обратилась в редакцию «Минск-Новости»: в выходные она и ее соседи в очередной раз заметили в ванной ржавую жидкость. При этом, по словам горожанки, недавно «Минскводоканал» проводил промывку внутридомовых труб.

Вода после этого действительно стала немного прозрачнее. Но проблема не исчезла. В воскресный вечер 10 ноября с 19:30 до 20:00 жители нашего дома заметили, что из-под крана течет коричневатая вода. Когда заполняешь ванну, спустя время образуется глиняный осадок, — вспоминает Надежда. — В очередной раз обратились в службу «115.бел». Спустя примерно час приехали работники «Минскводоканала» в сопровождении коммунальщиков и взяли воду в подвале на пробу. Визуально она кристально чистая. Как такое может быть?!

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Минчанка рассказывает, что ни одна из городских служб не может пояснить, в чем причина такого перебоя с качеством воды в Лошице. В выходные, когда последний раз зафиксировали ржавую жидкость из-под крана, никакие работы, в том числе по устранению аварий трубопровода, не проводились.

Мы устали от этой ситуации. Попросту боимся мыть посуду и стирать белье, ведь от некачественной воды наша бытовая техника — посудомоечные и стиральные машины — рано или поздно выйдет из строя. Но самое печальное — никто не может пояснить, что происходит с водой в нашем районе и когда это закончится, — посетовала женщина.

Видео предоставлено жителями дома № 3 на ул. Пташука

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ