Боксер из Франции Юсиф Максвел: «Поражен дружелюбием Минска»

В дни проведения II Европейских игр белорусская столица принимает гостей из самых разных стран. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала в фан-зоне у Дворца спорта и поинтересовалась мнением туристов о нашем городе.

Юсиф Максвел — боксер из Франции. В Минске спортсмен впервые.

— Поражен чистотой и дружелюбием города, — говорит он. — Здесь живут гостеприимные люди. А какие красивые девушки! Я в восторге! И уже попробовал, как это, э-э-э — драники!

А баскетболистки из Сербии Еафилия Карашевич, Тамара Райич, Мирена Бероня и Драгана Гобелич восхищены спортивными площадками.

— Выступили не очень хорошо, — опечалены девушки. — Спасают положительные впечатления о Минске: очень красивый город. Уже накупили сувениров, они еще долго будут напоминать о столице Беларуси.

Многие туристы отмечали: Минск — чистый европейский город. О прекрасной природе, свежем воздухе и кристальной воде в Синеокой говорил и гость из Китая Виктор Ся Вэй:

— В Минск приехал впервые. До этого бывал во многих странах: Японии, Казахстане, на Кубе, но такой красивой страны не встречал. II Европейские игры проходят на высоком уровне, поэтому привлекают много гостей. Посмотрите, сколько здесь европейцев, россиян! Минск стал площадкой диалога наций на языке спорта и толерантности.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ